Сон. Ковбой

ночь с 23 на 24 мая 2014г.

Ковбой

Действие сна происходило в моем городе, т.к. я ехала в трамвае по ежедневному маршруту к колледжу, но было в нем и что-то чужое. Я знала, что сегодня в городе праздник, и как мне думалось – всеобщий школьный выпускной (в реале и вправду проводились выпускные в школах, потому что был конец мая). Путь, по которому я ехала, лежал через центр города, где проводился парад по случаю, хоть это и несвойственно реальности. Множество пестро одетых людей, конфетти с серпантином, сыпавшихся неизвестно откуда, мелькало за окнами трамвая. Я не испытывала никаких радостных или восхищенно-торжественных чувств, я просто ехала. Смотря в окно, я видела много людей, но задержала внимание на одном человеке. Он стоял на углу перекрестка, и меня привлекло то, что он был в ковбойской шляпе, я подумала, что чего только не увидишь на параде, и трамвай тронулся дальше.

Сон опускает время, когда я зачем-то приехала, что-то сделала, он начинает видение сразу с поездки на трамвае в обратную сторону. Парад в  это время, наверно, почти закончился, и людей было гораздо меньше, или, возможно, улицы города и его население совсем вернулись в обычное состояние. И вдруг я вижу того же самого человека, я узнала его по той же шляпе, но теперь я действительно удивилась, подумав что это странно, да и странно было бы так не подумать: «Неужели он с тех пор стоит на том же месте, да и зачем?» — пронеслось у меня в голове. Не знаю, встретились ли в этот момент наши взгляды, но, вспоминая сейчас, мне кажется, я видела его глаза, я не помню, какого они были цвета, просто помню, что видела их. Следующая остановка ещё больше удивила меня: на перекрестке напротив снова стоял этот парень, и на этот раз он действительно смотрел на меня. Я отвернулась, стараясь смотреть вглубь трамвая, но все равно чувствовала его взгляд. Он так же стоял на перекрестке на следующей остановке и дальше на других и так же смотрел на меня, я это чувствовала, сама я по-прежнему смотрела вглубь трамвая, лишь иногда поглядывая в окно. Такое положение вещей и пугало и радовало меня, даже больше радовало.  Мне хотелось хихикать и улыбаться, ведь, видимо я ему понравилась, но я просто спокойно ехала дальше. Подъезжая к рынку, (хотя в реальности трамвай там не проезжает – он проезжает поблизости) я потеряла его из виду. Здесь, видимо, праздник уже перешел в попойку, трамвай ехал медленно т.к. некоторые выпившие выпускники бросались на трамвай или ругались матом на машиниста. Вокруг было куча мусора, пьяных и почему-то игравших в игровые автоматы людей. Таким образом, наконец, мы доехали до жилого района, где было как обычно тихо, и я уже успокоилась – после рынка он так и не объявился на других остановках. Спокойно выйдя из трамвая, я направилась к перекрестку – перейти дорогу, но меня ждал сюрприз: слева от меня через трамвайные пути стоял он. И тут меня взяла злость: «Ну, сколько можно?! Все это, конечно мило и весело, но меня это уже достало» — подумала я. Начав переходить дорогу, я увидела, что он идет за мной и не просто на противоположную сторону, а прямо наискось ко мне. Решив применять свой отработанный прием игнора и быстрого шага, я начала чуть ли не бежать, точнее, очень быстро идти, а он все за мной хоть и на расстоянии. И вдруг меня осенило – ведь это лишь сон!

Моя особенность в том, что я всегда знаю и чувствую, что сон это сон. Не помню точно, в какой момент, но я думала, что я его уже видела, этот сон, видела середину и конец, а это начало, и осознание этого было очень отчетливым.

Так вот. Это всего лишь сон! И почему бы мне не познакомиться с этим парнем! Я резко остановилась и, улыбаясь, повернулась со словами: «Ладно, сдаюсь». В этот момент он остановился и снял шляпу, и я смогла его рассмотреть. Это было удивительно, передо мной стоял просто красивый человек, обычно мне снятся идеалы и, как правило, они полулюди полуаниме персонажи, но этот был полностью человеком, не идеальным, а красивым, просто красивым, просто человеком и это было поразительно. Он явно был моего типа: высокий – моя голова была ему по грудь, блондин и волосы вились большими кудрями, но стрижка была не длинной, и из-за этого создавался большой объем – не короткие и не сильно длинные, абсолютно ему подходящие – моя мечта! А так же серо-голубые глаза и смуглая кожа, стройная фигура – что может быть прекраснее, но он идеалом не был, что предавало ему в моих глазах ещё больше шарма. Он улыбался, весело и широко, одновременно кокетливо, да, это был флирт. И он совершенно просто спросил: «Куда пойдем?».

Опять произошел монтаж, и вот мы уже гуляем по тенистой аллеи, а вокруг высокие каштаны. Я чувствую себя мастером флирта. Постоянно мило улыбаюсь и чаще всего уклончиво отвечаю на вопросы. Странно ещё то, что откуда не возьмись, у него появляется велосипед, и он идет со мной, ведя его рядом. Ненадолго он ставит велосипед возле дерева, и мы не далеко отходим  от него. И тут я в разговоре невзначай говорю, что хочу спать – обычное для меня дело, вдруг, он подхватывает меня на руки, говоря: «В этом я могу тебя помочь, тебе будет хорошо». Любой бы понял, что он имел в виду, поняла и я. Хоть он и шагал куда-то вперед, у меня получилось спрыгнуть с его рук и пройти вперед, при этом сказав ему: «Знаешь, а ведь я несовершеннолетняя». Тут он остолбенел и остановился, а я продолжала идти вперед, наверно у него были вопросы, что-то вроде «Но...» или «Как…», т.к. он почти окликнул меня.

Я оглянулась, и он оглянулся, было видно, что возле его велосипеда несколько человек что-то обсуждали, он быстро посмотрел на меня и побежал в ту сторону, ну, а я же, хихикая, потому, что мне было ужасно весело и смешно, засеменила к трамвайной остановке. Вот я зашла в свой трамвай и села у окна, я увидела, как он подбежал к тому перекрестку, на котором недавно стоял, уже в шляпе, и начал быстро оглядываться по сторонам, наверно в поиске меня. Это добавило мне азарта и адреналина в кровь так, что хотелось визжать от восторга, но я просто помахала ему ручкой из окна, хотя, скорее всего, он этого не увидел. Трамвай тронулся.

Дальше, я смутно помню, что каждое утро он все стоял там, в той же шляпе, когда я проезжала мимо, но теперь он, почему-то, не мог разглядеть меня в окне, у меня же было чувство, что я играю в прятки и то, что я самый лучший игрок.

 

Я проснулась.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: